martes, 7 de abril de 2015

DIETA EQUILIBRADA

¿De qué forma puede influir lo que comemos en nuestro bienestar físico, social y mental?

 Muchas personas no tienen una dieta equilibrada, y esto puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiacas o sufrir ataques de obesidad, diabetes y algunos tipos de cáncer. Una dieta equilibrada es la que contiene la cantidad adecuada de energía, según las necesidades de cada persona y la proporción correcta de nutrientes que aportan energía. Más o menos, la mitad de la energía dietética de una persona debería provenir de los hidratos de carbono. Muchos estudios han demostrado asimismo que las frutas y verduras tienen efectos beneficiosos en la salud. La OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda consumir unos 400 gramos (cinco o seis porciones) al día.


Dieta Equilibrada (1 Día)

DESAYUNO:
• Media Naranja. (22,5 Kcal)
• 1 pan tostado. (165 Kcal)
• 2 puñados de cacahuates. (240 Kcal) 
• 1 Café. (26 Kcal) 

A MEDIA MAÑANA UN TE (3 Kcal) Y UNA MANZANA (52 Kcal).

COMIDA:
• 2 rebanadas de carnes. (660 Kcal)
• 1 taza de frijoles. (382 Kcal)
• 1 manzana. (52 Kcal)
• 1 taza de nieve de vainilla. (230 Kcal)

A MEDIA TARDE ZANAHORIAS (40 Kcal), PEPINOS (5 Kcal)

CENA:
• Media ración de atún. (41 Kcal)
• 1 pan tostado. (165 Kcal)
• 1 Café. (26 Kcal)

 

TOTAL: 2150,5 Kcal.



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